(Receta del libro Espíritu de la Navidad de Rubén Cedeño)
Torta de acción de gracias
Hierve la calabaza o auyuma y deja que se escurra bien. Toma la cantidad
de una taza y mézclala con una taza de aceite de oliva virgen de la primera
prensada en frío, una taza y media de azúcar negra o su equivalente aproximado
en splenda, una taza y tres cuartos de harina integral, dos huevos, dos
cucharaditas de Polvo Royal, y échale a tu gusto, canela, nuez moscada y uvas
pasas. Ve batiendo bien todo eso hasta obtener una crema homogénea, y viértela
en un molde untado con aceite de oliva y enharinado. Colócalo en el horno a una
temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente. ¡Y ya! A celebrar el
día de Acción de Gracias como Dios manda.
(Receta versión Amalia)
Torta de calabaza
-Cocinar un anguito chico o 1 kg de calabaza pelada, cortada en trozos, al
horno tapada con papel de aluminio o film, o en olla horno para que no absorba
agua. Luego hacer con ella un puré y reservar. -Batir 3 huevos grandes con un
pocillo de azúcar, agregar un pocillito
de aceite de girasol o de maíz y seguir batiendo. -Perfumar con
ralladura de limón o de naranja. -Agregar el puré, unir. -Incorporar dos tazas
de harina leudante y una cdita de Royal (polvo leudante) , mezclar suavemente.-
Por último añadir 50 gr de pasas de uva ( pasadas por harina) o algunas nueces
partidas. -Verter en un molde enmantecado y enharinado. -Cocinar en horno a
temperatura media aprox 30 min o hasta que al introducir un palillo salga seco.
-Desmoldar y cuando este fría espolvorear con azúcar impalpable.
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