martes, 26 de noviembre de 2013

DOS RECETAS DE TORTA DE CALABAZA PARA CELEBRAR EL "DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS"

(Receta del libro Espíritu de la Navidad de Rubén Cedeño)
               Torta de acción de gracias

Hierve la calabaza o auyuma y deja que se escurra bien.
Toma la cantidad de una taza y mézclala con una taza de aceite de oliva virgen de la primera prensada en frío, una taza y media de azúcar negra o su equivalente aproximado en splenda, una taza y tres cuartos de harina integral, dos huevos, dos cucharaditas de Polvo Royal, y échale a tu gusto, canela, nuez moscada y uvas pasas.
Ve batiendo bien todo eso hasta obtener una crema homogénea, y viértela en un molde untado con aceite de oliva y enharinado. Colócalo en el horno a una temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente.
¡Y ya!
A celebrar el día de Acción de Gracias como Dios manda.


(Receta versión Amalia)
                 Torta de calabaza

-Cocinar un anguito chico o 1 kg de calabaza pelada, cortada en trozos, al horno tapada con papel de aluminio o film, o en olla horno para que no absorba agua. Luego hacer con ella un puré y reservar.
-Batir 3 huevos grandes con un pocillo de azúcar, agregar un pocillito  de aceite de girasol o de maíz y seguir batiendo.
-Perfumar con ralladura de limón o de naranja.
-Agregar el puré, unir.
-Incorporar dos tazas de harina leudante y una cdita de Royal (polvo leudante) , mezclar suavemente.
- Por último añadir 50 gr de pasas de uva ( pasadas por harina) o algunas nueces partidas.
-Verter en un molde enmantecado y enharinado.
-Cocinar en horno a temperatura media aprox 30 min o hasta que al introducir un palillo salga seco.
-Desmoldar y cuando este fría espolvorear con azúcar impalpable.


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