(Receta del libro Espíritu de la Navidad
de Rubén Cedeño)
Torta de acción de gracias
Hierve la
calabaza o auyuma y deja que se escurra bien.
Toma la
cantidad de una taza y mézclala con una taza de aceite de oliva virgen de la
primera prensada en frío, una taza y media de azúcar negra o su equivalente
aproximado en splenda, una taza y tres cuartos de harina integral, dos huevos,
dos cucharaditas de Polvo Royal, y échale a tu gusto, canela, nuez moscada y
uvas pasas.
Ve batiendo
bien todo eso hasta obtener una crema homogénea, y viértela en un molde untado
con aceite de oliva y enharinado. Colócalo en el horno a una temperatura
moderada durante 30 minutos aproximadamente.
¡Y ya!
A celebrar el
día de Acción de Gracias como Dios manda.
(Receta versión Amalia)
Torta de
calabaza
-Cocinar un anguito chico o 1 kg de
calabaza pelada, cortada en trozos, al horno tapada con papel de aluminio o
film, o en olla horno para que no absorba agua. Luego hacer con ella un puré y
reservar.
-Batir 3 huevos grandes con un
pocillo de azúcar, agregar un pocillito
de aceite de girasol o de maíz y seguir batiendo.
-Perfumar con ralladura de limón o
de naranja.
-Agregar el puré, unir.
-Incorporar dos tazas de harina
leudante y una cdita de Royal (polvo leudante) , mezclar suavemente.
- Por último añadir 50 gr de pasas
de uva ( pasadas por harina) o algunas nueces partidas.
-Verter en un molde enmantecado y
enharinado.
-Cocinar en horno a temperatura
media aprox 30 min o hasta que al introducir un palillo salga seco.
-Desmoldar y cuando este fría
espolvorear con azúcar impalpable.
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